5 вкусных салатов на быструю руку

post-15-bistrie-salati

1. Салат из морской капусты и кукурузы

Cалат содержит массу полезных веществ и витаминов, благодаря ламинарии которая входит в состав (или попросту морской капусте). А яркие пятнышки кукурузы добавят солнечного света будничному обеду или ужину.

post-15-salat iz morskoi kapusti

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 банка капусты морской консервированной;
  • 4 яйца куриных;
  • 100 грамм майонеза

 

 

Калорийность: 141 ккал / 100 грамм

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, залив холодной водой, и порезать соломкой.
  2. Открыть банку с морской капустой и откинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. При желании ламинарию порезать небольшими кусочками. Положить к порезанным яйцам.
  3. Добавить консервированной кукурузы.
  4. Заправить салат майонезом, перемешать.

 

2. Диетический салат из консервированного тунца

Легкий салат для любителей здоровой пищи. Подойдет для вечернего перекуса.

post-15-dieticheskii salat

Ингредиенты:
  • 1 банка тунца консервированного (в собственном соку);
  • 200 граммов капусты пекинской;
  • ½ банки кукурузы консервированной;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 3 дольки лимона;
  • масло оливковое;
  • соль

Калорийность: 55 ккал / 100 грамм

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Рыбу слегка размять при помощи вилки.

2. Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.

3. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы избавиться от резкого запаха и горечи.

4. Приготовить заправку для салата: смешать пару столовых ложек оливкового масла с лимонным соком.

5. В салатнице соединить тунец, пекинскую капусту, сладкую кукурузу, лук. Заправить и посолить по вкусу.

 

3. Весенний салат из ветчины с овощами

Подойдет как легкий перекус между приемами пищи, так и как закуска на обед или ужин.

 

post-15-salat vesennii

Ингредиенты:

  • 200 граммов огурцов;
  • 8 помидоров черри;
  • 200 граммов ветчины;
  • 8 редисок;
  • луковица (небольшая);
  • зелень петрушки или укропа (для украшения);
  • 1 стол. ложка уксуса столового;
  • 4 стол. ложки масла оливкового;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль.

 

Калорийность: 98 ккал / 100 грамм

Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление:

1. Порезать основные ингредиенты: томаты – четвертинками, редис пластинками, огурцы, ветчину и репчатый лук – тонкой соломкой. Лук залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от излишней горечи.

2. Приготовить заправку: пропустить чеснок через пресс, смешать с уксусом, оливковым маслом, добавить по вкусу душистый перец и соль.

3. В салатнице смешать порезанные овощи и ветчину, заправить приготовленным соусом, перемешать.

 

4. Сытный салат из копченой курицы

Этот салат любим мужской половиной человечества, так как не относится ни к разряду диетических, ни полезных, зато он потрясающе вкусный! Подойдет и для ежедневной трапезы, и для праздничного застолья в кругу семьи и друзей.

post-15-salat iz kurici

Ингредиенты:

  • 200 граммов курицы копченой (филе);
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • майонез (для заправки);
  • масло растительное (для обжарки);
  • зелень петрушки (для украшения)

Калорийность: 157 ккал / 100 грамм

Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление:

1. Порезать лук полукольцами, а шампиньоны кубиками. Обжарить то и другое до золотистого оттенка, чуть-чуть добавив растительного масла.

2. Маринованные огурцы и куриное филе порезать небольшими кубиками.

3. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить. Украсить листочками свежей петрушки.

 

5. Летний фруктовый салат

Вариант для ланча или полдника жарким летним днем – фруктовый салат.

post-15-fructi

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 граммов винограда сорта киш-миш;
  • 200 граммов йогурта

 

Калорийность: 70 ккал / 100 грамм

Время приготовления: 5 минут

  Приготовление:

1. Апельсины, киви и банан почистить, нарезать кубиками.

2. Смешать порезанные фрукты с ягодами винограда и заправить йогуртом или нежирной сметаной. Витаминный коктейль готов!

Поставь нам оценку: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.